1

Тема: Выращивание кур

Доброго времени суток всем. Решил открыть свое дело по выращиванию птиц. Все бы хорошо, но начитался на форумах, обсуждениях про болезни. Про то, какие осложнения могут быть при выращивании цыплят. Люди пишут, какие то безумные вещи. Скажите, стоит ли заниматься этим? Какие может есть лекарства, инструкции по выращиванию, препараты, где, у кого купить? Заранее спасибо.

2

Re: Выращивание кур

Здравствуйте, Петр! Тут уже нужно выяснить ваши потребности. Если же вы, хотите любительский разводить птиц, там пару десятков особей, то вам лекарства, препараты, будут не нужны, это очень затратное дело, самое верное решение при болезни будет топор. Что касается людей. Большинство просто начитается форумов и советует, то, в чем он не разбирается, главное же просто написать и все, а своего личного опыта нет. Если же Вы надумали разводить свою (армию) птиц, т. е. птицефабрику открывать, как у меня, то конечно Вам нужно будет ухаживать за птицами, покупать, лекарства, препараты и все такое прочее. Я покупаю ветпрепараты у компании ООО КЛМ. Вам оставлю ссылку.http://klm-agro.by/. Позвоните, спросите, там хорошие ребята работают, в частности ветврачи. Можете посоветоваться, я так и делал. В ближайшем будущем планирую купить землю или взять в аренду, выращивать какую нибудь культуру, потому, что они еще и семенами торгуют. Удачи Вам в поиске.

3

Re: Выращивание кур

У меня такое же хозяйство, достаточно большого масштаба. Всегда нравилась эта http://www.selagro.com сельскохозяйственная техника Беларусь. Уже приобрел косилку и кормораздатчик. Не оплошал с выбором модели, хорошо, что там подсказали. Претензий к работе нет, заметил, что увеличилась производительность и уменьшились затраты на еду.

4

Re: Выращивание кур

Если вам интересно открывать дело по выращиванию кур, то никакие сложности не должны вас пугать. Множество болезней можно предотвратить при должной профилактике. Много качественных препаратов есть у КЛМ. Если вам пока сложно в них всех разобраться,  то вы всегда можете спрашивать мнения здесь.